Работа на дому: можно ли заработать, не выходя из дома?

Работа на дому,

можно ли заработать, не выходя из дома? Такой вопрос возникает у многих. И сейчас мы с вами вместе на него ответим. Почему-то часто считается, что люди, которые зарабатывают дома, получают намного меньше тех, у кого работа проходит в офисе.  На самом деле, это не всегда так. Сегодня фрилансер вполне может иметь стабильный доход, превышающий по размерам зарплату большинства офисных работников. Есть множество способов получать неплохие доходы и за работу на дому. Можно, например, писать статьи, программировать, заниматься дизайном веб-сайтов или репетиторством.

rabota-na-domy

Репетитор

Наверняка у вас есть какие-то определенные навыки, которыми вы можете поделиться с другими, не покидая пределы собственной квартиры. Например, владея достаточными знаниями по какому-либо школьному предмету, можно заняться репетиторством. К тому же, сегодня к услугам репетитора прибегают не только школьники. Нередко за помощью обращаются и взрослые, которым знание английского или, допустим, математики необходимо по долгу службы. 
Чтобы начать репетиторскую практику, вам всего лишь нужно обзавестись необходимым справочным материалом (пособиями, учебниками) и столом, за которым вы будете принимать своих учеников. За стандартное занятие в 45-60 минут репетитор получает не менее 500 рублей. 
При достаточном опыте и хороших отзывах от учеников, такая работа на дому может приносить и больший доход.

Мини-детский сад

Тем, кто любит маленьких детей и умеет за ними ухаживать, можно организовать дома мини-детский сад. «Пройдитесь» по своим знакомым и соседям – наверняка у них есть маленькие детки, которые могут быть первыми в вашем импровизированном детском саду. 
Однако помните, что организовывая мини-детский сад, важно создать для малышей в квартире безопасную обстановку (закрыть розетки, убрать хрупкие и тяжелые предметы и т.д.), а также приобрести питание для детей, игрушки и книги. За день воспитатель домашнего детского сада, как правило, берет с родителей 500-600 рублей. 

Организация вечеринок

Работа на дому идеально подойдет и тем, кто профессионально занимается организацией вечеринок. Действительно, зачем офис тому, кто придумывает праздничные программы для корпоративов и свадеб? Для ведения подобного бизнеса нужен только сайт, где вы разместите информацию о себе, примерные сценарии и рекомендации. Клиентов можно искать самостоятельно – для это есть социальные сети, форумы, специализированные сайты, наконец. Позже, когда вы заработаете хорошую репутацию, начнет работать «сарафанное радио». Организация свадьбы в среднем может стоить от 15 000 рублей.

Переводчик

Сегодня мало кого можно удивить тем фактом, что внештатный переводчик получает больше, чем тот, который сидит в офисе. С другой стороны, здесь нет ничего удивительного: хорошо организованная работа на дому позволяет сотрудничать сразу с несколькими организациями, и, к тому же, выполнять переводы в то время, когда вам будет удобно. Стоимость одной страницы хорошего перевода на русский редко опускается ниже 300 рублей. Расценки до 200 рублей, как правило, предлагают совсем уж начинающим переводчикам.

Создание сайтов и логотипов

Веб-дизайнеру, программисту или логотипщику для работы на дому необходим только компьютер и выход в интернет. Заказчиков такие специалисты находят через фрилансерские сайты – там всегда бывает множество подобных вакансий. Создание сайта стоит от 10000 рублей

Ателье по пошиву одежды

Неплохой вариант работы на дому – открытие ателье по пошиву одежды. Несмотря на многообразие одежды, продаваемой в магазинах, у людей снова начал проявляться интерес к созданию одежды на заказ. В особенности это актуально по отношению к свадебным и вечерним платьям. Стоимость ваших заказов будет зависеть только от ваших навыков и искусности получаемых изделий.

Резюме

Давайте подведем краткие итоги. Конечно, мы разобрали не все виды заработка, возможные на дому. Но рассмотренные примеры помогут выбрать понравившееся вам направление деятельности. Очень будем рады, если вы напишите в комментариях что нравится вам и какое направление выбрали вы. Поделитесь своим опытом с другими!

Если вам понравилась статья, поделитесь информацией в социальных сетях:

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Статья понравилась, очень актуальный вопрос затронут. Мне нравится тема создания сайтов, хочу сменить основную работу на работу по созданию сайтов! Другие варианты, описанные в статье также заслуживают внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *